RICETTE D'ABRUZZO 3
X
HOME
VENDI CON NOI
SHOP
MY MERCATOPOLI
CONTATTACI

RICETTE D'ABRUZZO 3

Lunedì 09 Febbraio 2009
0

 

Per il terzo appuntamento con le ricette abruzzesi parliamo di dolci tipici

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

Ingredienti

farina 00 gr 400
zucchero gr 50
2-3 uova
burro gr 80
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone

zucchero a velo

olio per friggere

 

Preparazione

Preparate la farina a fontana e mettete al centro le uova, il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, il lievito ed una presa di sale. Fate un impasto liscio. Stendete la pasta in una sfoglia piuttosto spessa e tagliatela a strisce, prima in orizzontale e poi in verticale per formare dei quadretti. Fate con ogni quadretto una pallina grande come una noce. Friggete le castagnole in abbondante olio, asciugatele su carta assorbente e, appena fredde, cospargetele di zucchero a velo.