RICETTE ABRUZZESI 6
X
HOME
VENDI CON NOI
SHOP
MY MERCATOPOLI
CONTATTACI

RICETTE ABRUZZESI 6

Giovedì 05 Marzo 2009


Salve e ben ritrovati nella nostra rubrica sulle ricette tipiche d'abruzzo, oggi parliamo di rane visto che nelle nostre zone sono molto in uso i piatti a base di rane. D'altra parte, in  Val Vibrata (in particolare  Corropoli) e nel paese di Guardia Vomano come anche nella vallata del Sangro, esistevano i cosiddetti "ranocchiari" specializzati nella cattura delle rane e, oltretutto, venivano pagati profumatamente.
 
 
RANE "AL GUAZZETTO"
ingredienti per 4 persone:
24 rane
prezzemolo
aglio
500gr di patate
olio
peperoncino
pepe nero
sale
vino bianco secco
200gr di pomodori
acqua.
Preparazione
 
Pulire le rane spellandole e lasciarle sotto l'acqua corrente per un paio d'ore, poi salarle e peparle. In un tegame basso e largo, magari di coccio, disporre le patate a fettine e le rane a strati alternati terminando con le rane. Versarvi sopra l'olio, prezzemolo e aglio, pomodoro a pezzetti, sale e peperoncino,e un po d'acqua.
Far cuocere a fuoco lento per circa un'ora senza mescolare e servire caldissimo.